私の天空

★推薦這個部落格: 0


Jan 01 2011
フリーター、家を買う(打工仔買房記)
發表於 2011-01-17 13:05:00 | 電視戲劇
 
主要演員:
武誠治 - 二宮和也
千葉真奈美 - 香里奈
武誠一 - 竹中直人
武壽美子 - 淺野溫子 
永田亞矢子 - 井川遙 
豐川哲平 - 丸山隆平
星野あかり - 岡本玲


本劇改編自有川浩2009年發行的同名暢銷小說。

劇情簡介

武誠治(二宮和也飾)大學畢業後找到工作,但僅在三個月後就辭職成了自由職業者。沒有夢想、沒有存款、沒有價值感的誠治一直關在家裡過著懶散的生活。

母親壽美子(淺野溫子飾)患有憂鬱症;父親誠一(竹中直人飾)卻一味逃避家庭,只顧工作;遠嫁琦玉的姐姐亞矢子(井川遙飾)雖為自己家庭問題所困擾,但還是擔心著父母和日漸墮落的弟弟。

此時,作為長子的誠治頓感嚴酷現實已然襲來——即作為家庭之支柱的重大責任與壓力。於是他重新開始找工作,在應聘接連失敗後,誠治便開始了在建築工地幹粗活。在那裡他認識了開朗踏實,樂觀地朝著目標前行進的前輩千葉真奈美(香里奈飾),在這一契機下他開始轉變了對工作的認知,並給家庭帶來了重生的希望——即「即使是個自由職業者,我也一定要努力工作為家人買房」。到底誠治的目標能否順利達成呢?瀕臨支離破碎的家庭又能否破鏡重圓?最重要的是,誠治的人生又能否再次重新起航?

武誠治(25)(たけせいじ)——二宮和也  
20多歲非常普通的男子。
特別是沒有夢想、一直認為如果被公正地評價就可以有一個不錯的將來。賦閒一年後考上了一所三流大學。
畢業後在中堅部品會社就職、因無法適應公司環境三個月便辭職。想著先不要再找工作,於是開始了打工生活。
但是,一旦人際關係出現一些問題就馬上辭掉,不停更換著打工的工作。這成為了父子爭執的最大原因。
在家裡誠治討厭和和人碰面,便悶居在自己的房間裡。
辭掉了打工的工作、沒有一點存款的時候,得知了母親壽美子患了抑鬱症,非常驚愕。
覺得這都是遊手好閒甚至連飯費都無法補貼給家裡的自己的錯。於是在建築工地開始賣力打工。
開始的時候,因為對工地的工作有偏見,打算找到正式工作前暫時留在這裡並且再和共事的人們的交往中也可以保持距離,
然而漸漸地,加深了與有著建築夢想的同事真奈美的交流,在這其中,誠治找到了對事業想法和重整家庭的希望。

千葉真奈美(25)(ちばまなみ)——香里奈   
誠治在建築工地認識的,開朗堅強的女孩。在一流大學土木工學科畢業後,進入了大手建設會社。
夢想是做一名建築設計師。不想成為只會紙上談兵的設計師、希望到現場工作。
在工地現場,和男工人一樣熟穩地干著體力活,也適應了現場粗獷忙亂的氣氛。
從小就非常喜歡橋,一說起話來就停不下來橋的話題。
懷著將來成為一名設計橋的設計師,堅定不移的意志,是個腳踏實地的努力家。
父母離婚後,母親再婚。 和母親、繼父一起生活,不會和父母講坦露心聲,總會產生糾紛。
隨著大學入學,開始自己一個人生活。事實上,入社第一年,某此工地現場,
在前輩山賀的管理之下負責現場監督,一個工人出了意外事故,受傷嚴重。
真奈美認為那是自己的責任,曾經想過放棄夢想辭掉公司的工作。
山賀開導她並妥善處理了這件事,重新開始仔細地進行現場的工作。
真奈美對袒護自己的山賀懷有愛意,因為山賀已婚所以和他保持著界線。
對於誠治,最初全然沒有戀愛的感情、對於他的孱弱和半途而廢非常看不起,不把他看在眼裡。

武誠一(55)(たけせいいち)——竹中直人   
誠治的父親。
中堅商社的會計部部長,負責會計事務的檢查校對。在公司裡被稱為“會計部之鬼”。
沒有成為人口稠密的一代人的遺漏者,年輕的時候起就為了公司而拼命地工作。
實際上大男子主義非常強烈,和壽美子結婚的時候、亞矢子和誠治出生的時候都在心中發誓要給全家人幸福。
但是,其實是個自尊心強又不夠靈活的性格,跟不上時代的巨大變化,一直固守著昔日的做事方式和思考方式,
經常會引起一些不必要的不愉快和矛盾。辦公室軟件勉勉強強能夠操作,並不擅長電腦。
自己的事情高高掛起,對別人倒有諸多要求。因此,在部下當中沒有什麼威望。
在家裡,作為父親,得不到兒子的一點尊敬,自己為了家庭而做一個優秀的工薪人員,自己感到很驕傲。
對於因為自己的工作才能夠建立起來的現在的家庭有著強烈的自豪感,不會放棄。
突然有一天,知道了壽美子患了抑鬱症,無法接受這個現實。
只是一味責備壽美子的心太脆弱,作為一家之主的威嚴也慢慢失去了。

武壽美子(50)(たけすみこ) ——淺野溫子   
誠治的母親。
總是考慮丈夫和孩子們的事情、盡心盡力的家庭主婦。認為做好家事就是自己存在的意義。
不是那種愛出風頭的類型,本來是性格開朗、責任感強的人,總是很有精神地料理家庭事務,是個值得信賴的母親。
事實上,因為丈夫誠一愛撒酒瘋而長期忍受鄰居婦人們的陰險的欺凌,除了家裡沒有可以逃的地方。
但是家里長女亞矢子出嫁,誠治辭掉了工作,誠一見面就只會嘮叨不停,二人之間產生了隔閡,
因為2人難以修復的關係而心中難過。想辦法讓2人的關係和緩下來,發動了雙方卻總是適得其反。
因為不想給家人增添煩惱,被欺負的事情對誰都沒有說過。
長期被欺負、家庭不和、更年期等多重精神緊張,壽美子患上了抑鬱症。被精神科的意識岡野診斷為重度抑鬱症。
之後,開始了必須按時服藥的生活。 用藥之後冷靜下來的話,不安還是會增加,做出一些奇怪的舉動。
為了完全治好壽美子的病,要改變環境——必須搬家。 醫生說。

永田亞矢子(30)(ながたあやこ)——井川遙   
誠治的姐姐。
2年前嫁給了埼玉的一位開業醫生。是個有什麼說什麼。 直言不諱的人。最討厭有話不直說,拐彎抹角。
有一個兒子,想悠然地養育小孩。孩子是醫院的後嗣,婆婆來決定育兒方針,
亞矢子對這件事非常生氣,一有機會就和婆婆對著幹。
本來,亞矢子就沒有作為院長夫人被期待的家世和學歷,因此在醫院的工作人員那裡受到了不少責難。
在武家的時候,是說話最有威信的。即使現在回到本家,也還是。
在本家的時候,會和母親說些貼己的話,現在也很想念母親。
經常反對大男子主義的父親。也幫不上進的弟弟考慮出路。
夫家的人際關係、教養兒子等煩惱也很多,自己出家後還是非常擔心本家的事。

豐川哲平(25)(とよかわてっぺい)——丸山隆平(関ジャニ)  
大悅土木的打工仔。
關西出身,高中畢業來到東京。 曾經是暴走族。和誠治正好相反沒有一點自卑感,非常開朗單純,是個氣氛製造者。
對星野一心一意,開始的時候完全不被放在眼裡,慢慢開展了戀愛關係。喜歡小孩子,想要儘早建立家庭。
非常喜歡工地的同事們,因在這裡同事們給了傻瓜又不良的自己如此溫暖的歡迎,
這是自己沒有經歷過的,大悅土木對他來講非常重要。

星野あかり(21)(ほしのあかり)——岡本玲  
大悅土木的事務員,高中畢業後進入公司。想要儘早結婚。有著可愛的笑容,偶爾會無惡意地毒舌一下。
因為工地的女性非常少,男職員們總是想辦法接近。和真奈美的關係很好,實際上比起真奈美而懷有自卑感。


在私の天空 發表於 13:05:00 人氣 (4040) | 引用 (0) | 回應 (0)


系統公告
我推薦誰
  
誰推薦我
誰來我家
行事曆
<< <

Jan 2021

> >>

S

M

T

W

T

F

S

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
個人檔案
暱稱:
地區:台北市
最新的引用
最新的回應
美保:
這一首真的超經典的啊...
最近文章發表
- フリーター、家を買う(打工仔買房記)
每月文章彙集
-2011年1月(3)
文章分類
搜尋此頻道內容
人氣指數
當日造訪人次: 1
累積造訪人次: 110065
JavaScript 欄位
私のウェブログ
無名小站